INFORMACIÓN GENERAL

Clima
  • GRAL. JUAN N. ÁLVAREZ INTERNATIONAL AIRPORT (MMAA): 24.98 °C / 76.96 °F NUBES
  • DEL NORTE INTERNATIONAL AIRPORT (MMAN): 14.42 °C / 57.96 °F CIELO CLARO
  • LIC. JESUS TERAN PEREDO INTERNATIONAL AIRPORT (MMAS): 15.95 °C / 60.71 °F CIELO CLARO
  • BAHIAS DE HUATULCO INTERNATIONAL AIRPORT (MMBT): 19.70 °C / 67.46 °F MUY NUBOSO
  • GRAL. MARIANO MATAMOROS INTERNATIONAL AIRPORT. (MMCB): 19.05 °C / 66.29 °F LLUVIA LIGERA
  • CIUDAD DEL CARMEN INTERNATIONAL AIRPORT (MMCE): 23.91 °C / 75.04 °F CIELO CLARO
  • CULIACÁN INTERNATIONAL AIRPORT (MMCL): 27.97 °C / 82.35 °F NUBES
  • CHETUMAL INTERNATIONAL AIRPORT (MMCM): 24.78 °C / 76.60 °F MUY NUBOSO
  • CIUDAD OBREGÓN INTERNATIONAL AIRPORT (MMCN): 20.24 °C / 68.43 °F CIELO CLARO
  • ING. ALBERTO ACUNA ONGAY INTERNATIONAL AIRPORT (MMCP): 23.51 °C / 74.32 °F CIELO CLARO
  • ABRAHAM GONZÁLEZ INTERNATIONAL AIRPORT (MMCS): 25.67 °C / 78.21 °F NUBES DISPERSAS
  • CHICHÉN-ITZÁ INTERNATIONAL AIRPORT (MMCT): 22.94 °C / 73.29 °F MUY NUBOSO
  • GRAL. DIV. P.A. ROBERTO FIERRO VILLALOBOS INTERNATIONAL AIRPORT. (MMCU): 25.04 °C / 77.07 °F MUY NUBOSO
  • GRAL. PEDRO JOSE MENDEZ INTERNATIONAL AIRPORT (MMCV): 22.26 °C / 72.07 °F CIELO CLARO
  • COZUMEL INTERNATIONAL AIRPORT (MMCZ): 27.14 °C / 80.85 °F NUBES
  • DURANGO INTERNATIONAL AIRPORT (MMDO): 15.85 °C / 60.53 °F ALGO DE NUBES
  • AMADO NERVO NATIONAL AIRPORT (MMEP): 21.04 °C / 69.87 °F LLUVIA MODERADA
  • GRAL. ALBERTO SALINAS CARRANZA INTERNATIONAL AIRPORT. (MMES): 17.68 °C / 63.82 °F CIELO CLARO
  • MIGUEL HIDALGO Y COSTILLA INTERNATIONAL AIRPORT (MMGL): 16.38 °C / 61.48 °F LLUVIA MODERADA
  • GRAL. JOSE MARIA YANEZ INTERNATIONAL AIRPORT. (MMGM): 28.80 °C / 83.84 °F CIELO CLARO
  • GRAL. IGNACIO PESQUEIRA GARCIA INTERNATIONAL AIRPORT (MMHO): 28.29 °C / 82.92 °F MUY NUBOSO
  • LIC. MIGUEL DE LA MADRID NATIONAL AIRPORT (MMIA): 20.08 °C / 68.14 °F LLUVIA MODERADA
  • PLAN DE GUADALUPE INTERNATIONAL AIRPORT (MMIO): 19.85 °C / 67.73 °F CIELO CLARO
  • VALLE DEL FUERTE INTERNATIONAL AIRPORT (MMLM): 27.28 °C / 81.10 °F LLUVIA LIGERA
  • GUANAJUATO INTERNATIONAL AIRPORT (MMLO): 13.68 °C / 56.62 °F CIELO CLARO
  • GRAL. MANUEL MARQUEZ DE LEON INTERNATIONAL AIRPORT (MMLP): 25.10 °C / 77.18 °F LLUVIA LIGERA
  • LORETO INTERNATIONAL AIRPORT. (MMLT): 30.20 °C / 86.36 °F NUBES
  • GRAL. SERVANDO CANALES INTERNATIONAL AIRPORT (MMMA): 25.23 °C / 77.41 °F CIELO CLARO
  • LIC. MANUEL CRECENCIO REJON INTERNATIONAL AIRPORT (MMMD): 25.01 °C / 77.02 °F NUBES DISPERSAS
  • GRAL. RODOLFO SANCHEZ TABOADA INTERNATIONAL AIRPORT (MMML): 29.38 °C / 84.88 °F CIELO CLARO
  • MINATITLÁN INTERNATIONAL AIRPORT (MMMT): 24.27 °C / 75.69 °F LLUVIA MODERADA
  • VENUSTIANO CARRANZA INTERNATIONAL AIRPORT (MMMV): 20.24 °C / 68.43 °F MUY NUBOSO
  • MEXICO CITY BENITO JUAREZ INTERNATIONAL AIRPORT (MMMX): 12.01 °C / 53.62 °F LLUVIA DE GRAN INTENSIDAD
  • GRAL. MARIANO ESCOBEDO INTERNATIONAL AIRPORT (MMMY): 25.47 °C / 77.85 °F MUY NUBOSO
  • GRAL. RAFAEL BUELNA INTERNATIONAL AIRPORT (MMMZ): 18.07 °C / 64.53 °F NUBES DISPERSAS
  • QUETZALCOATL INTERNATIONAL AIRPORT (MMNL): 28.68 °C / 83.62 °F CIELO CLARO
  • XOXOCOTLAN INTERNATIONAL AIRPORT (MMOX): 28.68 °C / 83.62 °F CIELO CLARO
  • TAJIN NATIONAL AIRPORT (MMPA): 22.52 °C / 72.54 °F NUBES
  • HERMANOS SERDAN INTERNATIONAL AIRPORT  (MMPB): 13.55 °C / 56.39 °F LLUVIA LIGERA
  • MAR DE CORTEZ INTERNATIONAL AIRPORT (MMPE): 29.64 °C / 85.35 °F CIELO CLARO
  • PIEDRAS NEGRAS INTERNATIONAL AIRPORT  (MMPG): 24.25 °C / 75.65 °F CIELO CLARO
  • GRAL. FRANCISCO MUJICA NATIONAL AIRPORT (MMPN): 15.72 °C / 60.30 °F LLUVIA MODERADA
  • PALENQUE INTERNATIONAL AIRPORT (MMPQ): 23.08 °C / 73.54 °F MUY NUBOSO
  • LIC. GUSTAVO DIAZ ORDAZ INTERNATIONAL AIRPORT (MMPR): 24.99 °C / 76.98 °F LLUVIA LIGERA
  • PUERTO ESCONDIDO INTERNATIONAL AIRPORT (MMPS): 25.03 °C / 77.05 °F NUBES
  • ING. FERNANDO ESPINOZA GUTIERREZ INTERNATIONAL AIRPORT (MMQT): 13.76 °C / 56.77 °F ALGO DE NUBES
  • GRAL. LUCIO BLANCO INTERNATIONAL AIRPORT. (MMRX): 26.11 °C / 79.00 °F CIELO CLARO
  • SAN JOSÉ DEL CABO INTERNATIONAL AIRPORT (MMSD): 26.11 °C / 79.00 °F CIELO CLARO
  • CABO SAN LUCAS INTERNATIONAL AIRPORT (MMSL): 27.37 °C / 81.27 °F MUY NUBOSO
  • PONCIANO ARRIAGA INTERNATIONAL AIRPORT (MMSP): 16.71 °C / 62.08 °F NUBES
  • FRANCISCO SARABIA INTERNATIONAL AIRPORT (MMTC): 22.72 °C / 72.90 °F CIELO CLARO
  • ANGEL ALBINO CORZO INTERNATIONAL AIRPORT. (MMTG): 20.47 °C / 68.85 °F NUBES
  • GRAL. ABELARDO RODRIGUEZ INTERNATIONAL AIRPORT. (MMTJ): 16.94 °C / 62.49 °F CIELO CLARO
  • GRAL. FRANCISCO JAVIER MINA INTERNATIONAL AIRPORT (MMTM): 24.32 °C / 75.78 °F LLUVIA LIGERA
  • LIC. ADOLFO LOPEZ MATEOS INTERNATIONAL AIRPORT (MMTO): 9.70 °C / 49.46 °F LLUVIA LIGERA
  • TAPACHULA INTERNATIONAL AIRPORT (MMTP): 24.83 °C / 76.69 °F MUY NUBOSO
  • CANCÚN INTERNATIONAL AIRPORT (MMUN): 26.10 °C / 78.98 °F NUBES
  • CARLOS ROVIROSA INTERNATIONAL AIRPORT. (MMVA): 23.87 °C / 74.97 °F MUY NUBOSO
  • GRAL. HERIBERTO JARA INERNATIONAL AIRPORT (MMVR): 24.44 °C / 75.99 °F LLUVIA LIGERA
  • GRAL. LEOBARDO RUIZ INTERNATIONAL AIRPORT. (MMZC): 14.60 °C / 58.28 °F CIELO CLARO
  • IXTAPA-ZIHUATANEJO INTERNATIONAL AIRPORT (MMZH): 25.49 °C / 77.88 °F NUBES
  • PLAYA DE ORO INTERNATIONAL AIRPORT (MMZO): 24.38 °C / 75.88 °F LLUVIA LIGERA

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

[Manny Aviation Services], con domicilio en Avenida Benito Juárez número C2-C3, Fraccionamiento Hacienda La Galia, C.P. 50245, Toluca, Estado de México, México ( a quien en lo sucesivo se le denominará el “Responsable”), reconoce la importancia del manejo legítimo, informado y controlado de los datos personales de sus Proveedores y Prestadores de Servicios, y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de darle a conocer el tratamiento de sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable ( en lo sucesivo la “Ley”).

 

  1. Datos Personales que recabamos.

Sus datos personales podrán ser recabados en diversas situaciones, ya sea obteniéndolos de forma directa o bien, de forma indirecta, a través de otras fuentes previstas en la Ley.

Los Datos Personales que podemos recabar pertenecen, entre otros, a las siguientes categorías:

Información de Identificación y/o contacto: Nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, identificación oficial, pasaporte, domicilio particular, teléfono, sexo, CURP, Lugar de Nacimiento, firma, correo electrónico, imagen.

Información Laboral: Puesto, domicilio, teléfono, correo electrónico.

Información financiera: Tarjeta de Crédito, RFC, Número de Identificación Fiscal, Domicilio Fiscal.

 

  1. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales.

El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes finalidades:

 

  • Evaluar la prestación de servicios que el Titular puede prestarle al Responsable;
  • Elaborar un expediente para tenerlo en la base de datos de prestadores de servicios del Responsable;
  • Seguimiento a la calidad del servicio del Titular;
  • Elaboración del contrato de prestación de servicios, dar seguimiento a las obligaciones y prestaciones contractuales y, notificarle en caso de algún incumplimiento o modificaciones a los mismos;
  • Celebrar los contratos correspondientes para la formalización de sus servicios así como instrumentos jurídicos accesorios necesarios;
  • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de facturación, cobranza, cobranza judicial y/o extrajudicial;
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Titular con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos;
  • Realizar actividades administrativas del Responsable;
  • Informar de nuevos servicios o productos relacionados con los contratados o cotizados;
  • Controlar el acceso y seguridad en nuestras instalaciones, y;
  • Cumplir con las obligaciones contractuales que pudiesen existir entre el Responsable y el Titular.

 

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para finalidades compatibles o análogas con las anteriormente enunciadas.

 

  1. Datos Personales sensibles, patrimoniales y financieros que recabamos.

 

El Responsable también podrá recabar, de ciertas personas y para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, entre los cuales se encuentran de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Información bancaria como lo es cuenta bancaria, clave bancaria estandarizada (CLABE) información de facturación, RFC, domicilio fiscal, entre otros datos, análogos a los anteriores. Estos datos pueden ser recabados cuando usted llena formularios impresos o electrónicos.

 

Algunos datos personales sensibles pueden ser son recabados a través de terceros en su función de Encargados, para las finalidades expuestas en el punto anterior.

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley, cuando el Responsable recabe de usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que indique si acepta o no el tratamiento de sus datos, y en caso de aceptarlo, firme este documento.

 

  1. Mecanismos para manifestar la negativa del Titular para el tratamiento de sus Datos Personales en finalidades no necesarias.

El Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales, respecto de las finalidades no necesarias o que no hayan dado origen a la relación jurídica, dentro de un plazo de 5 días hábiles, después de haber otorgado posteriores al otorgamiento de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, a través del departamento protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico: soporte@mannyaviation.com

 

  1. Uso de Tecnologías de seguimiento.

Le informamos que NO recabamos datos personales a través del uso de medios denominados “Cookies” y “registros de servidor” o “Web Beacons”, y demás tecnologías para la obtención de información personal del Titular.

 

  1. Transferencia de Datos Personales.

El Responsable podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica, con el fin de dar cumplimiento a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Expresamente se excluyen de estas transferencias las realizadas a los Encargados contratados por el Responsable para el tratamiento de Datos Personales.

Asimismo, podrá el Responsable transferir sus datos personales a proveedores de servicios profesionales encargados de elaborar estudios socioeconómicos, entre otros que nos permite cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

En este sentido y, de conformidad con el 36° de la Ley y 68° de su Reglamento, nos comprometemos a no transferir sus Datos Personales a terceros sin el consentimiento previo del Titular (salvo aquellas excepciones contenidas en el artículo 37° de la Ley),  garantizando, en su caso, la debida comunicación del presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento.

Por lo anterior, es necesario que indique si consiente o no la transferencia de sus Datos Personales en el siguiente espacio:

Consiento que mis Datos Personales sean transferidos a terceros, exclusivamente bajo los términos del presente Aviso de Privacidad. 

No consiento que mis Datos Personales sean transferidos.

 

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose al departamento de  protección de Datos Personales a través del correo electrónico: soporte@mannyaviation.com.

  1. Medidas de Seguridad

Sus Datos Personales serán tratados en todo momento con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley y demás normatividad aplicable. El Responsable ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Asimismo, el Responsable garantiza que adoptará medidas no menores a aquellas mantenidas para el manejo de su información. Tomando en cuenta el riesgo, sensibilidad de los datos y posibles consecuencias para los Titulares.

 

  1. Derechos y Procedimientos con respecto a sus Datos Personales.

Como Titular de los Datos Personales, usted podrá ejercer ante el departamento protección de Datos Personales, los derechos de Acceso, Rectificación, Corrección y/u Oposición (en lo sucesivo denominados derechos “ARCO”). Del mismo modo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales.

Lo anterior, por medio de solicitud de derechos ARCO de conformidad con los términos aquí establecidos y en estricto apego a las disposiciones contenidas en la Ley y normatividad aplicable; dirigida al departamento de protección de Datos Personales, a través del correo electrónico: soporte@mannyaviation.com, o al domicilio ubicado en:

  • Avenida Benito Juárez número C2-C3, Fraccionamiento Hacienda La Galia, C.P. 50245, Toluca, Estado de México, México. Atención: Departamento de  Protección de Datos Personales.

Para iniciar el proceso de solicitud de derechos ARCO, y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, el Titular deberá dirigir un escrito al departamento de protección de Datos Personales, debiendo contener lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En el caso de solicitudes de ejercicio del derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En vista de lo anterior y, de conformidad con el artículo 32° de la Ley, el Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, en caso de resultar procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los términos y plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La revocación del consentimiento al tratamiento de Datos Personales del Titular y el ejercicio de derechos ARCO será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos requeridos en su solicitud.

Es preciso mencionar que no podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales si desea que subsista la relación contractual con el Responsable.

 

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro sitio web (https://www.mannyaviation.com/aviso-de-privacidad), nuestras oficinas o centros de trabajo; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de trabajo; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

  1.  Procedimiento de Protección de Derechos y de Verificación que sustancia el INAI.

 

En caso de que el Titular considere vulnerados los preceptos contenidos en la Ley, podrá interponer queja de conformidad con los Capítulos VII y VIII de la Ley ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo el “INAI”).

 

Para mayor información visite: https://home.inai.org.mx/?page_id=3374

 

El Titular, estoy de acuerdo con las disposiciones del presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento de mis Datos Personales, Datos Personales Sensibles y Datos Personales Financieros y/o Patrimoniales.